Севастополь, Шабалина 7А +7 (978) 146-00-05 h7a@caswater.ru Пн-Сб 9:00 - 18:00 Вс 10:00 - 16:00

Зачем нужно делать анализ воды?!

Зачем нужно делать анализ воды?!

Говоря, про скважину у нас в воображении предстаёт глубоко вырытое углубление, где-то в самых недрах земли. И соответственно всё, что находится где-то на уровне отсутствия жизни, кажется нам совершенно чистым и не загрязнённым! Но, несмотря на это, мы советуем вам хотя бы один раз в год делать анализ воды из скважины! И что удивительно, пробы, взятые из рядом находящихся источников, могут быть кардинально разными.

Состав воды полностью зависит от места, в котором её забирают! Например, если взять пробу воды с верхнего водоносного горизонта, то можно увидеть большое содержание примесей. Естественно такая вода совершенно не годится для питья. Мало того специалисты не советуют использовать такую воду даже в бытовых целях.

Так какова же всё-таки необходимость делать анализ воды?!

Прежде всего, анализ необходимо сделать для того, чтобы точно узнать состав воды. Результаты анализа покажут уровень загрязнения воды. С помощью анализа можно будет увидеть, сколько в воде находится примесей, железа, марганца, сероводорода. Получив эти данные, можно будет подобрать максимально эффективную, в индивидуальном порядке, комплексную систему очистки воды. Если не сделать анализ воды вовремя, то потребление загрязнённой воды приведёт к серьёзным заболеваниям организма! 

Результаты, полученные в ходе анализа, покажут:

  • чистоту источника;
  • как часто можно потреблять воду, взятую из скважины;
  • насколько необходим поиск другого источника;
  • насколько необходимо ставить дополнительное водоочистное оборудование.

Так же нельзя забывать и учитывать, что состав воды меняется регулярно! На процессы изменения состава воды влияют как природные факторы, так и человеческие.

Проводя исследования качества воды, одними из первых проводятся тесты на мутность и цветность. Эти показатели говорят о наличи органических веществ, железа и других примесей. Частицы глины, песка, извести придают воде мутность, а на цвет жидкости будет влиять наличие и количество гуминовых кислот в воде. 

Довольно часто обладатели пригородных усадеб используют именно скважину как основной источник водоснабжения, и пользуясь водой из скважины, жалуются на её мутный, рыжий цвет. В данном случае, нет ни доли сомнения, что анализ покажет наличие железа в составе воды. 

Итог можно сделать один, если анализ покажет, что вода, подаваемая в систему, не соответствует нормам и непригодна для употребления, то срочно потребуется очистка скважины и установка водоочистного оборудования!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьми!

Рекомендуемые товары