Севастополь, Шабалина 7А +7 (978) 146-00-05 h7a@caswater.ru Пн-Cб 9:00 - 18:00 Вс 10:00 - 16:00

Особенности работы датчика наружной температуры на котлах Bosch

В ассортименте отопительных котлов Bosch есть несколько моделей, которые могут работать в погодозависимом режиме. Включение датчика наружной температуры предусмотрено на конденсационных котлах Bosch Condens, а также конвекционных котлах. Например, для того, чтобы котел Bosch GAZ 6000 W мог работать в погодозависимом режиме, к нему также необходимо подключить регулятор Open Therm. 

Датчик наружной температуры должен быть установлен на северной либо северо-западной стене здания, в таком месте, чтобы на него не оказывали влияние солнечные лучи и другие источники тепла. Датчик также не должен стоять в створе окна, устанавливаться над дверью или около двери. Желательно разместить его в таком месте, чтобы он находился в затененном состоянии. В этом случае, его показатели будут наиболее корректны.

В случае, если датчик наружной температуры вышел из строя, максимум, чем это может грозить – выход котла на максимальную температуру подачи, которая изначально была настроена для системы отопления. То есть, выход из строя датчика будет восприниматься автоматикой как минимально возможная температура на улице, и котел перейдет на максимальную температуру. 

В некоторых случаях, пользователи сталкиваются с ситуацией, когда датчик начинает выдавать некорректные показатели. Это может быть связано с окислением проводки, а также с недостаточно хорошим контактом чувствительного элемента с подводящим кабелем. В этом случае, необходимо вызвать специалиста по монтажу и проверить параметры самого чувствительного элемента.

  • Особенности работы датчика наружной температуры на котлах Bosch

Рекомендуемые товары